Волчица больше не смотрит

Анна Атаулова
Волчица больше не смотрит в лес,
Не воет ночью подлунных песен.
Хотя домишко, как прежде, тесен,
Зато нет страха и ветра здесь.

Ей даже кажется иногда,
Что вовсе не было троп и сосен,
Голодных зим и промозглых вёсен,
И волка со взглядом прозрачней льда.

Покой под крышей стократ милей
Тревожных вздохов коварной чащи,
Усталых глаз, в пустоту глядящих,
В пылу охоты прошедших дней.

Волчица лижет облезлый бок
С потухшим взором. Вот-вот заплачет...
И коротает свой век собачий
Вдали от милых лесных дорог.