Танцевало лето

Александра Ольховская
Танцевало Лето в чуть прозрачном платье,
Музыка звучала в трелях соловья,
Веяло от танца тихой благодатью,
Окутывала Лето тумана кисея...

Ручеёк журчащий нёс покой, прохладу,
Меж корней струился, серебром звеня,
А в траве кузнечик нам поёт балладу,
Развлекая пеньем на исходе дня...

Волшебство творилось во владеньях Лета,
Красками играли на лугах цветы,
Позднего заката, раннего рассвета,
Краткие мгновенья редкой красоты...

В струях звездопада, лунными ночами,
Красною девицей с царственною статью,
В сказочных палатах вместе с чудесами,
Танцевало Лето, в чуть прозрачном платье...;