Жара... кругом одни пески...

Виталий Аркадьевич Татаринов
Жара … кругом  одни  пески …
И  солнце  палит  беспристрастно …
Стоят  барханы  на  пути …
Идти  пустынею  опасно …

Верблюды  движутся  вперёд
Степенно , царственно  и  важно …
Лишь  караванщик  разберёт ,
Где  есть  оазис … будет  влажно …

От  каравана  цепь  следов ,
Но  отпечатки  так  не  ясны .
Засыпать  всё  песок  готов …
Его  труды … и  не  напрасны …

И  воздух  жарок  и  тягуч …
И  обволакивает  пьяно …
И  зной  печёт … так  приставуч …
Светило  распалилось  рьяно …

И  показался  вдруг  мираж ,
Который  выплыл  в  знойной  дымке .
Он  над  пустыней  словно  страж ,
Что  отпечатался  на  снимке .

Виденье  будто  наяву …
Дворцы , фонтаны … наважденье …
Сейчас  Аллаха  призову …
И  даст  уму  он  просветленье …

И  караван  стремится  вдаль …
И  до  оазиса  не  скоро …
Берёт  пустынею  печаль …
Самум  несётся  очень  споро …
         24.09.2019