Глас народа. 1

Игорь Карин
   (Искреннее восхищение друзей - цеховая газета. Переложение в стихи - Карина. Цех сборочный:оптические приборы,армейские и гражданские... Слесарь-сборщик не просто собирает, но многое доделывает: сверлит мельчайшие отверстия, нарезает в них резьбу и проч. Всё - по чертежам, которые еще надо и прочесть безошибочно!)

 Мы не боимся крупных планов,
Деталей сложных и узлов,
Пока у нас Сергей Таланов -
Правофланговый - жив-здоров.

По "тропам" ходит самый первый
И ставит вехи для других.
Там у него стальные нервы,
Где всяк ведет себя как псих.

И будто фокусник, Сережа -
Не уследишь за ним никак:
Всё, вроде, делаешь похоже,
Глядь - у тебя частенько  брак!

Мудришь и крутишь, в чём же штука,
На чём меня он обогнал?
Нет, у него здесь не наука -
Талант почувствовать металл!

Умеет слушать он детали,
Диагноз ставит в аккурат!
И никогда не возвращали
Его изделия назад!

... Горды мы им, гордиться будем!..
И коммунизм, считаем мы,
Построят вот такие Люди,
Такие Руки и Умы!
  (1967)