К судьбе

Лидия Бараблина
Зачем живу на белом свете,
Когда покрыто мглой кругом?
Когда, как прежде, на рассвете
Не вспыхнет окнами мой дом?

Зачем судьба, ты так  жестока,
Зачем, скажи, мне твой укор?
И жизнь у самого истока
Зачем нестройный встретил хор?..

Я тоже ведь желаю счастья -
А для чего же тогда жить? -
Так прояви, судьба, участье,
Чтоб серым волком мне не выть...

Август 1998