А Осень зажжёт свечу...

Ирена Буланова
А Осень зажжёт свечу,
Заварит душистый чай...
Устроит смятенье чувств
Опять... будто невзначай...

Вновь будет стихи читать,
Срывая с ветвей листву,
И прошлое вспоминать,
Вплетая в стихов канву...

Коснётся всех струн души,
Опять якоря сорвёт...
В последний момент решив
Отправиться с ней в полёт...

Взметнёт в небо шлейф листвы,
Как будто кометы хвост;
Шепнёт мне: "Не жги мосты...
Ещё не закрыт вопрос.

Испей-ка пока чайку,
Да яблочком угостись...
Покуда я посмотрю,
Чего там решила Жизнь... "

Порой дарит Осень нам
Дни странностей и чудес...
Души освещая храм
Надеждой, что счастье есть.