осеннее

Лебедь-Дева
Пуста твоя надтреснутая чашка,
Когда ты слаб и выбился из сил,
Душе порой невыносимо тяжко, -
Ты мысленно весь мир исколесил

И не нашёл ни капли утешенья
В красотах осени разбавленного дня.
У той одной ты требуешь прощенья,
Под свитером тепло её храня.

Приди домой и нарисуй барашка,
Раз тихим словом нежно приручил
На гладкой коже робкие мурашки
И сам себя давно за всё простил.

           24.09.2019

            © Лебедь-Дева