Не мой

Мария Чернова 5
Я с тобою попрощаюсь
Ты не мой , мне это ясно
В том что делала, -не каюсь,
Все же было так прекрасно!

Я наследовала страсть твою
И любовь ко мне прекрасную,
Только жаль, что на беду свою
От нее я лишь несчастнее

И тебя несчастным делаю
И душой кривить приходится -
А любить, грешить, несмелому -
Все равно,что в речку броситься

Если речка не глубокая
Всеравно вода холодная
А с тобой я одинокая
Без тебя же я свободная

Ждать не буду взмаха милых рук
С чувством горечи в груди -
Хоть тревога за тебя , мой друг
На столетье впереди...


    ******

Я буду петь тебе всегда,
Хоть диферамбов не сумею,-
Ты родничок мой, где вода
Веками будет лишь моею!