Бедный Гамлет

Руслан Суховеенко
                Я был с тобой в покоях и боях,
               
                Я нес тебя, от ветра закрывая,
               
                Бинтуя раны, елей возливая,
               
                По диким травам вереска в полях.




О, бедный Гамлет, милый юный принц!
Печаль твоя не знает утешенья
И тень улыбки гаснет за мгновенье.
Иди ж, молись, главою падши ниц!

О, мой приют, любимый отчий дом,
Где твой король, что без вины убитый
Блуждает ночью призраком обвитый,
Желая мести в царстве ледяном.

И без друзей - как бледная луна
На небосводе сумрачном блуждая,
От жизни ничего не ожидая,
Стремишься ты отсюда в никуда.

Любовь отвергший, без ума как будто
И юных дев не видя лепестки.
Душа и сердце плачут от тоски
О матери, о чести. Мрак окутал.

На острие закатится звезда
И не взойдет, отчаянно сгорая,
И кубком вниз прольется утекая…
Смешавшись с кровью зависть и вражда.

Ну а пока не кончено-борись.
Судьбы удары шпагой отбивая,
И лесть мерзавцев гневно отвергая.
Крепись же принц, надеждою крепись!
Сентябрь 2019 г.