Варфоломеевская ночь

Книжник
     Ю.М.Нагибину

Варфоломеевская ночь
Окутала меня.
Бог не сумеет мне помочь:
Ни тыла, ни огня.

У смерти мы на поводке,
Послушные щенки.
Земля всегда в Творца Руке,
Лишь люди - далеки.