Семья Фемиды России

Юрий Тютюников
Костюм прокурора к лицу и судье.
Оба плывут в одной ладье.
У руля судья сидит,
Но прокурор за ним следит.

Под мантией у каждого судьи
Сокрыт костюм прокурора.
Для крепкой этой правовой семьи
Не страшен и сосуд Пандоры:
Меж ними нет раздоров.

Рядом и совсем без лодки
Адвокат плывёт по-флотски,
На Фемиду влияет ничтожно,
На судью с прокурором – тоже.

А юрист, наш любимый президент,
Неправовой создаёт прецедент,
Иногда сам пишет договоры
Для юридического позора.
 
Зачем России новой
Старая Фемида снова?
Менять надо юриспруденцию
Как вредоносную эссенцию.