Дела

Светлана Файнберг
- Пока, дружок! Бегу, пока.
Опять замучили дела.
Остановиться, расспросить?
Так время нет, а надо жить.
- Болеешь? Это тема дня.
Нет, не могу, ведь ждут дела.
- Влюбился? Некогда, зачем?
Нет, слушать не могу, совсем!
- Что? Умираешь? В добрый путь!
Нет, времени совсем чуть-чуть.

Остановился, муть в глазах.
Скрипит колодка в тормозах.
- Послушай, друг, постой со мной!
- Прости, не помню кто такой…
24.09.2019г.