Осенний дождь

Людмила Купаева
А  дождь  потоком  по  следам,

И  барабанит  по  зонту,

Но  я  под  ним  смеясь  бегу,

Не  придавая  смысл  слезам.

Ведь  было,  что  и предавали,

И  я  мертвела  от  обид,

Но  делала  спокойно  вид,

И  бед  моих  не  замечали.

Так  и сейчас  иду  одна,

А  осень  собирает  лужи,

И  ветер  мои  мысли кружит,

Ведь  я  хорошего  ждала.

За  дождиком  придет  туман,

А  утром  снова  солнце  будет,

Осветит  сложность  наших  судеб,

И  высушит  от  слез  обман.

Дай  осень  утешенье  мне,

Развесь  поярче  все  гирлянды,

И  раздари  опять  таланты,

И  я  забуду  о  беде.

автор Людмила Купаева