Под сенью девушек в цвету

Михаил Евгеньевич Воробьев
Под сенью девушек в цвету,
Благоухающих как розы,
Как куст сиреневый в раю,
Расцвёл великий гений прозы.

Курортный Бальбек-сонный пляж,
Луч колыхался на портьере,
Порою кажется мираж,
Живёт в его уставшем теле.

Кричат разносчики газет,
Перекликаясь с криком чаек,
И одинокий человек,
О встрече с девушкой мечтает.

                24.09.2019