Газель от Сотера 419

Сотер Ликтор 2
Когда как следует в стихах поднаторели -
Итогом будут пусть для вас всегда газели.

Ибо:они,как и сонеты,позволяют
Увидеть то,что в вас хулят иль одобряют.

Газель,как и сонет,не безучастна
К тому,чем ты живёшь. Но жизнь контрастна.

А это значит:сколько б тех ты ни сложил -
Не означает,что покоя заслужил.

Ибо:всегда найдётся повод,чтоб сложить
О том,чему,возможно,и не быть,

Но что собою провоцирует поэта
На поиск нескончаемый ответа.

Газель бывает разною.Но всё же:
Всегда собою то,что прожито итожит.






24.09.2019