Иногда нужно быть собакой

Татиана Шубенкова
Иногда нужно быть собакой
Верной, преданной, с носом по ветру,
Злой кусачей, готовой в драку,
Как борец в семафорных гетрах.

А иначе как не сломаться
Под натиском неудержимым
Силы, что хочет вписаться
И сломать все, что было любимым,

Поглотить растворить в Инете
И поставить в режим онлайн
Встречи, чувства, объятия в свете
Виртуальной жизни без тайн?

Для вас, дорогих и хранимых,
Для вас сестры, братья и други мои,
Напеку пирогов я любимых
И в реальность верну наши дни.

Где объятья крепки не надуманно,
Где тепло ваших дружеских губ,
Где с экрана рекламными бумами
Не прервать их ни кнопкой, ни «вдруг».

Иногда нужно быть собакой
Верной преданной или кусачей,
Защищая свое, когда дракой,
Когда искренностью щенячьей.
 
24.09.2019г.
*Изображение из Интернета