Вот и осень подходит к концу...

Лариса Терентьева -Ипатова
Вот и осень подходит к концу,
уже снег иногда залетает,
а зима торопливо к венцу,
уж поверьте,так часто бывает.

Стылых звезд вереницы кружат,
что еще они нам нагадают,
белоснежный подарят наряд.
да баранок к горячему чаю.

Что имеем храним,бережем,
по потерям так горько рыдаем,
вот и лето покинуло дом,
а что будет потом ,мы не знаем.

Наперед нам не пишет судьба,
под замком то хранится надежным,
и взломать тот тайник нам нельзя,
это было бы делом безбожным.

Отшумели осенние дни,
бабье лето денек и часочек,
ах,как скупы на счастье они,
ну хоть маленький нам бы кусочек.

Вот и осень подходит к концу
и природа нагая притихла,
не скажу,что наряд тот к лицу,
видно сшит из осеннего лиха.

Принимаем,что дал нынче Бог,
копим силы,встречая морозы,
осень быстренько шмыг за порог,
нам на память оставит лишь слезы.