Будь что будет

Родион Иванов
Запела беспечальная струна,
Как резонанс безоблачного лета...
(Верна ли будет рифма - не верна -
Читающий простит меня за это).
Всё дело в том, что я всегда спешил,
Возможно и сейчас опять спешу,
А только всех проблем - не разрешил
Да и теперь наверно не решу.
И нужной цели так и не достиг,
Стремясь отгородиться от печали -
Ведь при любой попытке, в тот же миг,
Стихи в недоумении молчали.
Зачем, скажи, с себя "сдирая кожу",
Не избегал, порою, "узких мест"?
Но разве мы с тобою не похожи,
И не один у всех похожий крест?
Кто виноват, когда об этом люди
Не думают - и вспомнят лишь тогда,
Когда однажды, молча, без прелюдий:
"Ворота - шире! Это я - беда".
Не просто мысли с мёртвой точки сдвинуть -
Вдвойне блажен, кто может - собирать.
Как быть, когда уже - наполовину -
Заполнена последняя тетрадь!..
Каков вопрос - таков же и ответ.
Чему служил - такая и награда.
Тетрадка - жизнь. Она не для парада -
Захлопнется - другой не будет - нет!
Стихи - итог, бывает часто - спорный...
Вот только от прогнозов удержись -
Что получилось - не было притворным!
А там - посмотрим - что предложит жизнь.