Ты напророчь

Инесса Елисеева
Когда приходишь ты во сне,
Чтоб подарить глоток безумства,
То – горько-сладко-терпко мне
Кружиться в урагане чувства.

Оно огромно как волна,
Сметающая всё на свете;
И ночка нежности полна,
И мы резвимся словно дети.

Беспечно и свободно ввысь,
Единой каплей в бесконечность,
Летим быстрей, чем моя мысль
О нашей долгожданной встрече.

Туманность Бабочка нас ждёт
На ежевичный, звёздный ужин;
В бокалах – лунный свет и лёд.
И мною ты на век контужен.

За разговором тает ночь,
соединяя алой нитью
Напев двух душ. Ты напророчь,
О, чародей, сюжет событий.

Но исчезаем – я и ты
В парящей дымке перламутра;
В груди осколочек мечты
Горит укусом каракурта.