Павлу Апострофу

Игорь Филатов 3
Павлу Апострофу

Ты сообщил, что смотришь на рассвет,
Хоть комлем обомшелым называешь
Себя за то, что прожил много лет,
А счастья на излёте дней не знаешь,

Живёшь как перст на линии огня,
Порою без воды и даже хлеба,
Обид ни на кого не затая
И молишь о любви к Донбассу небо…
……….

Ведь в рассвет, а не в закат, дружище.
Это значит, жизнью прорастаешь
И взойдёт росток на пепелище.
Малость пригорюнился, но знаешь…

Есть друзья и добрые подруги,
Есть где жить достойно и привольно,
Есть и будут новые заслуги,
Есть о чём потолковать достойно…

Неопределённость прочь умчится,
Радость постучится у порога,
Коли есть с кем за удачу биться.
Попроси душой прощенья Бога…

С тем уйдут в небытие занозы,
Прогрешения простит Всевышний,
Расцветут вдруг розы, а берёзы
Благостно прошепчут – «ты не лишний»…
………..

Куда пропал, Апостроф Павел?
С тобой и за тебя молюсь,
Чтобы унынию ты вставил,
В аэропорт забросил грусть

И был как огурец на грядке –
Налитый свежестью, тугой,
Как виноград под солнцем сладкий
Для тех, кому ты не чужой.

А комментариев то сколько
К твоим причудливым строкам,
В которых мыслей добрых столько,
Что не приснится и горам…

Настанет осень у природы,
А ты как летний день живи
И танком при сквозь непогоды,
Как в бурях в море корабли!
24.09.2019