Чин по чину

Алексей Кузнецов 5
Стол накрыли, сели чино,
локоть к локтю вдоль стола.
Начиналось так невинно,
а потом пришла война.
Кто был первый, неизвестно,
да и как то никчему,
может стало где-то тесно,
иль приспичило кому.
Шум и драка, все при деле,
роли строго наперед,
если просто бы хотели,
можно все наоборот.
Где еще приличным людям
свою доблесть показать,
мы за правду вечно будем,
до последнего жевать.
Воин древний удаль славит,
современный любит крик.
Языком врага раздавит
так спокойней, говорит.
Не везде и всем конечно,
глупо что-то обобщать
и поправлюсь я поспешно,
кого воином считать.
От ошибки не укрыться,
слов такие мастера,
а проверить, значить биться
про себя понять, кто я?