Воронёнок

Дуня Простакова
Он сидел на тонкой грани,
Иногда дрожал.
Мысли плавали в тумане,
Дождь не утихал.
С крыльев капали дождинки,
Ветер их сдувал.
Ветка гнулась и качалась,
Но он не слетал.
А ведь есть места получше,
Там и потеплей.
Но он ждал, и долгожданный лучик,
Подмигнул из-за ветвей.