Котокадабра...

Надежда Васик
Из цикла "Сильвериада"

***
Ведро воды, доместос, швабра,
Уборка дома в выходной.
Глядит с окна котокадабра,
Качает нервно головой.

Ох и не любит кот уборку,
Аж к подоконнику прирос.
Когда я отодвинув шторку
Взяла с балкона пылесос.

"Куда бежать, куда податься" -
Вопрос читается в глазах.
"Пора из дома убираться
Ведь засосёт и делу швах!"

Запрыгнул с воплем на гардину,
И в тюле рухнул на кровать.
Поверьте, грустную картину
Мне "улыбнулось" наблюдать.

Гляжу на Сильку—безоружен,
Ну как помочь же мне коту?
Порядок в доме тоже нужен,
Ну ладно, просто подмету...

Глядит моя котокадабра,
Потух в глазах немой вопрос.
Исчез доместос, с ним и швабра,
Исчез проклятый пылесос.

И в этой пыльной тишине
Включилось нежное урчанье.
Кот благодарен очень мне
За всю любовь и пониманье!


Сентябрь 2019 год