И любимая и заклятая

Александр Фарберов
Не осознана, не опознана,
Изливаешься соком берёзовым,
Закипаешь на ветках рябиновых
Изумрудами и рубинами.

Молчаливая и певучая,
Госпожа и прислужница случая.
Многомудрая, дерзко юная,
Солнцеяркая, нежнолунная.

Недоступная, безответная,
Убежавшая вдаль за рассветами
Улетевшая вслед за закатами.
И любимая. И заклятая.