Если бы...

Иван Валдаев
Если б я ходил босиком
То слышал бы трепет земли
И как зверь, пробираясь тайком
Чуял все, что идет из дали.

Если б душу свою я открыл
Перед синью глубоких небес.
Как святой, молитвою жил
И не ждал искушения - чудес.
Мне понятны бы были пути
Я отвары бы пил от страстей
Не писал бы я эти стихи
И не гнал бы к обрыву коней.

Я б сказал тебе, просто:
- прости
Говорил бы почаще:
- люблю
Я б сказал:
- давай вместе идти
По земле босиком,
как когда-то в раю.