Времена года

Агата Кристи 4
                Натали Риваре

http://www.stihi.ru/2011/02/25/7507

Весна придёт, луга зазеленеют,
И прилетят средь слякоти грачи.
А музыка звенит, хоть дождик сеет,
Звенит, звенит, секунды не молчит.

Настанет лето роскошью полдневной,
С тобой Агату Кристи в гамаках
Читать начнём. Нам это лето верный
Знак подаёт: желая солнца, прав.

В уборах золочёных и багряных
Наступит осень. Ветер загудит.
И сбор грибов, и сирый полустанок,
Но снова та же музыка звенит.

Придёт зима, вся в серебре парчовом,
И под окном протопчатся в снегу
Следы твои, мои. Назло оковам
Из льда - всё та же музыка, смогу

Я в стих её вдохнуть. Круговоротом
Всё повторится снова года от года.

                24-09-2019