Проклятие способности любить

Андрей Джек
Распадаясь на части уносимые ветром словно те частички золы,
В пустотах времен мироздания,
Которое растянулось словно тот выжженный лес,
Не давая закончить агонию страданий так словно прокляты бессмертием,
Нам по весне приказано ожить ростками новорожденных раскрывшихся семян,
Из недр земли прогрызая путь к солнцу,
Сквозь пепел и сажу давая росток,
Протягивая свой последний шанс на упокоение,
Протягивая в высь обнажённую сущность на встречу солнцу,
В надежде заполучить крупицу тепла и света в свой угасающий мирок,
На перепутье жизни и времен,
Раз рождаясь в агонии крика сознания в неутолимой жажде,
Изо всех сил разрывая свой кокон грез,
Весь старый мир надежд желаний и любви уж догорел в пожаре,
Настигшего с глубин торфяников сокрытого годами естества.
Закованы в проклятье силы воли и гордыни,
Что не дает зачахнуть и больше не увидеть мира никогда,
Провалившись в пропасть забвения и покоя пустоты,
Найдя пристанище свое в объятиях тишины,
Обречены блуждать по миру возрождаясь из очередных пожаров,
Переживая горести потерь,
Так словно фениксы не зная смерти и покоя ни во сне ни на яву,
Несем мы свою волю к жизни и любви.
@ Андрей Джек