Бабочка-однодневка

Сергей Лебедев 333
Не считайте мой век коротким
Скорость времени, грубый подсчет
Ведь для бабочки-однодневки
Время вовсе иначе течет

Что вам годы, то мне секунды
Мне минуты,вам целый век
Лучше глянь на что время тратишь
Самый хищный зверь,человек

Ты кичишься что ты совершенен
Видел космос,нырял в океан
И что ты на земле бесценен
От гордыни своей ,словно пьян

Твоя жизнь во вселенском масштабе
Точно так-же всего лишь день
Как пройдет даже и не заметишь
Щас ты здесь,ну а завтра лишь тень

Сколько дней ты потратил впустую
Собирая ненужный хлам
За мечтой не летя своею
Потребитель и раб реклам

Что навяжут тебе,то и купишь
Что с экрана "споют",споешь
От чужого зависишь мненья
И себя ты вряд ли найдешь

Да,я бабочка-однодневка
Но мой ярок и полон век
Лучше, чем быть рабом системы
С гордым именем "человек".