В чутком ритме листопада

Сергей Фомин 61
В чутком ритме листопада
Голова чуть-чуть кружится…
Осень, осень золотая
Плещет заревом цветов;
Бабье лето, как награда,
Ярким солнышком лучится,
Бесшабашно зазывая
Ароматами костров.

Запах празднично-шашлычный
Средь берёзок на поляне –
Каждая в наряд одета
С золотою бахромой;
Смех счастливо-неприличный,
Мысли в сладостном тумане,
Небо с отголоском лета
Над моею головой.

На углях шашлык томится, –
Весь замоченный в кефире,
Часик с луком отстоявший, –
Источает аромат;
В листьях малышня резвится.
Как прекрасно в этом мире –
Счастье бытия познавший,
Как же я сегодня рад!

Весь в лучах дневного света,
Лучезарно улыбаясь,
Подошёл к нам парень милый,
Рядом с ним напарник был:
Рассказал про то, про это,
С благородством выражаясь,
Штраф нам выписал нехилый
И костёр водой залил.

Наш шашлык дошёл в духовке,
Лук – сырой, из маринада,
Нам с женой – вино сухое,
Детям – что велит душа;
Это вам – не из столовки,
Это вам шашлык, что надо –
Осень, чудо золотое,
До чего ж ты хороша!


© Сергей Фомин
Семикаракорск
24 сентября 2019 г.