Взгляд, зелёных глаз, в осень брошенный

Корж Лариса
Взгляд, зелёных глаз, в осень брошенный,
Зацепил меня, как-то нечаянно,
И теперь, среди клёнов взъерошенных,
Зелень глаз, я ищу отчаянно.

Как хотел бы, сказать тебе тёплое,
Долгожданное, нежное, тайное,
Средь дождей подарить тебе солнышко,
Прошептать, всё у нас не случайное.

Все слова подобрать, словно музыку,
Закружить тебя в жёлтой осени,
И к ногам янтарём, словно бусины,
Разбросать росы в утренней просини.

Забросать тебя комплиментами,
Согревая словами и фразами,
И в глазах твоих видеть смущение,
И томиться в желаньях несвязанных.

Ты и осень, во мне неизбежностью,
В моих мыслях, вдвоём, совершенные,
Для тебя всё, с любовью и нежностью,
Ты и осень во мне, вдохновение.

Взгляд, зелёных глаз, в осень брошенный,
Зацепил меня как-то нечаянно,
И теперь для тебя, в этой осени,
Сокровенное всё и желанное.

Сентябрь 2019