Сколь осеней в мире?

Карелин Олег
Сколь осеней в мире таинственно-разных!
Свинцово-тяжёлых, угрюмо-дождливых,
По-южному щедрых, торжественно-праздных,
С подсолнухом, рожью на солнечных нивах,
С разливом туманов на пёстрых опушках
И в сонных, в осоке и мяте, оврагах,
С листвой рыже-лисьей на древних избушках,
С ручьями в цвет хлебной и пенистой браги,
С седой позолотой на хвоевых гривах,
С падением яблок в саду на полянки,
С горячим мерцанием клёновых скверов,
С опёнком на пне на таёжной делянке,
С шатанием в дебрях нагулянных беров.
Сколь осеней есть - все по-свойски красивы.


             24.09.2019 г.