Ужель от нас уходит лето

Владимир Неподкосов
Все дни идут своей дорогой
По осени Я «ябревой»,
Шагаю тоже с ними в «ногу»,
Где Я осенний «хват – герой».

По – осени бреду я снова,
Крадётся вдруг печаль ко мне-
Там роща стала нездорова-
Листва слетает вдруг к земле.

Потом я вижу, как желтеет
Листва зелёная вокруг,
Её сегодня я жалею…
Грусть переходит вдруг в испуг.
Ужель от нас уходит лето,
Мы жили в праздниках его,
Стреляет  осень  точно - «бегло»
Листва слетает вниз легко.

Так  рощи в сентябре гуляют,
А так же больше в октябре,
Деревья в «ню» уже играют-
Не страшен холод в ноябре.
 
И я иду, как знают ноги,
От осени «спешу»  к зиме
Листвой усыпаны дороги,
Сегодня подчиняюсь мгле

По  осени мы сожалеем,,
Что лето тёплое прошло
Зима к нам просится на шею
Обняв, так мучить хорошо.

А мы готовые к терпенью:
Все  с юмором живём  зимой,
Мы с вьюгами по воскресеньям
Гуляем снежною «стезёй».
……………………………………………………
Постскриптум  будет здесь обычным:
Что всем – всё будет хорошо
Поскольку мы «одноязычны»-
Земля и солнце наше ВСЁ!