Дочери Юлии

Юрий Драбенко
Уже не хилые листы
 Прошиты жизнью...
От трёх вершков и до версты
 Ложатся мыслью.

Начертан видно даже путь,
 Отринь сомненья!
Коль ты стремишся, так и будь.
 Не в откровенья...

Задуман значит снову план?
 Пусть всё как хочешь!
И не к ноге твоей капкан,
 Да мысль клокочет.

Ведь сорок два ещё рассвет,
 А дальше утро...
Потом уж будет день и свет
 Всё станет мудро.

Считай не годы, вехи ставь,
 Что б было ясно.
Давно изученный букварь,
 Ведь не напрасно?

А мне ты в сердце навсегда,
 Души кровинка...
Текут ручьём, увы года...
 Где серединка ?