С нежное

Роберта 2
В руках твоих как пластилин душа,
Лепила всё что надо, и не надо,
И солнечный мираж, и лунный шар,
И розовый бутон в аллеях сада.

Вчера лепила, а сейчас сложней-
Застыли пластилиновые чётки
Гирляндой отшлифованных камней.
Душа-душа… осенняя девчонка,
Охолодала – каменность и лёд.
Безмолвие и грусти стылый ветер.
Кто розу отогреет? Может тот,
Кто всходы тихой нежности заметит?
--