пропущенный звонок

Новик Алексей
«…Вам звонят от Бога, запишите номер…»
                В.Третьяков

«…– Так вы, что же, – и с Богом встречались?
– … Я каждый вечер говорю с ним по телефону…»
                Х.Мураками



уведомление ко сроку
(когда дотопал до седин) -
пропущенный звонок от бога
и…(мать честная!)  не один…

восстановление контакта
сквозь трепыхание в груди,
но блеет чёртов коммутатор:
звонок, мол, важен - стой и жди…

стою и жду, немного маюсь,
а в ухе – бубенцов чуток,
жду и стою, и сомневаюсь
насколь уместен мой звонок?

нездешне раздаются  хОры
сомненье в трубку заронив
ну, как ответит, пусть нескоро,
а я ему: «пошто звонил?..»

взять малодушно сбросить вызов?
продолжить по тропе пылить
(сиюсекундного релиза
прыть не успевши усмирить)?..

уведомление-тревога?
набросок тех ещё картин -
пропущенный звонок от Бога:
так просто всё – ТЫ НЕ ОДИН!