За пределами

Арсения Ясенина
Как тебе рассказать
О том, куда уходишь?
Нет ни тьмы, ни света
Вокруг твоего облика,
Ни тропы, ни знака,
Направляющего вперёд.

Или, быть может, назад...

Откуда моя золотая слеза,
Пылающая от восхода
Потустороннего лета?
В тени тёмного облака
Расцветают жёлтые маки,
Но близится и их черёд.

А ты - за пределами врат...

<24.9.19>