***

Потомок Хазар
Милая, ты услышь меня, милая,
Силою не дави, слышишь, милая.
Милую, за грехи твои милую.
Хилую, проклинаю, постылую
Жизнь мою, посыпаю отравою,
Выстою перед дикой оравою.
Чистою наслаждаюсь я павою,
Выстрою Чудный Град с жизнью правою.
Лесенкой, поднимусь я над хмарами,
Песенкой и легендами старыми
Весело, стану душу оттаивать,
Прежнего, буду память отстаивать.
Усмехнись мне усмешкой игривою,
Помолись, колыхни львиной гривою,
Расскажи скольких девок я лапаю,
Не дрожи, ускользни тихой сапою.
Всё равно я не знаю со мной ли ты
Говоришь, или вновь под луной цветы,
Как Наяда сплетаешь в тугой венок,
Это мне в дальний путь звонок…