Носорог

Курманьшина Людмила
Что случилось, что такое?Никому вдруг нет покоя. Всё трясется и дрожит. По дороге кто бежит?Во круг такой переполох, всюду слышно ах да ох. Собаки воют и рычат, подальше спрятаться хотят. Кошки так перепугались, по домам все разбежались, спрятались, сидят, во двор выйти не хотят. А петух с забора прыг и в сарае уже в миг. И корова, и овечки побежали быстро к речке. Залеги все в камыши их попробуй разыщи. Кто бежит такой большой, с такой огромной головой?На носу огромный рог, да это ж просто носорог. Но от кого же носорог пустился быстро на утек?От кого он убежал?Во круг всех так перепугал. Убежал куда-то в поле, носорогу там раздолье.