Ниночка

Людмила Прасад
Кто обидел Ниночку?
Не вернуть те дни,
не распутать ниточку,
cколько ни тяни.
Восемь лет, как в Питере
больше нет войны.
Гости, чаепития
с привкусом весны,
вышивки по рамочкам,
завитки в косе.
Ты кокетка, мамочка,
девочка совсем.
Те обиды детские -
пустяки, а боль
никуда не денется,
заберет с собой.
Это позже, милая...
Мир пока что прост,
как перо, чернила и
твой вопрос.
Вот бы нам в обнимочку
молча посидеть...
Нет виновных, Ниночка,
в будущей беде,
в том, что жизнь короткая.
Кто же знал, что так
близко к нам сиротство и
пустота…