Память...

Ксения Мартюшова
Когда последний луч зайдет за кромку неба
И холодом пронзающим потянет от полей,
Тогда под шепот северного ветра
Душа опять взлетит под сени тополей.

И долго там блуждая в полумраке,
Касаясь спящих звезд и облаков,
Нарвется на мечту, где ты во фраке,
А я стою с тобой и не скрываю слез.

Но вот мечта развеется как дымка,
И душу грусть обнимет в темноте.
В реальности единого нет снимка,
Но сотни миллионов в голове.

О, если бы была подвластна память,
Хоть разуму иль сердцу одному –
Не смог никто бы дважды ранить,
Оставив просто прошлому в плену.

24 сентября 2019