отравлена

Марина Черкунова
А я отравлена тобою очень,
как тело мегаполиса по трубам водосточным
и зерна ДНК моих сильней и звонче,
но твой иконный лик, попрежнему,
как дева непорочный...

Мой антидот - всего лишь солнечные струны
на талии Земли затянутые нежно
какая разница песочный или снежный
твой лик сотрется, все подвластно ветру, точно,
и даже в штиль летят пылинки пепла...

А я отравлена зелеными ночами,
как тело ели после новогодней пьянки
Играя в короля и в боль служанки,
ты путнику слепому пожалел приманки!

Какая разница лазурью или мелом
"нашкрябать" на плите две даты очень ровно,
она сотрется, все подвластно ветру,точно,
и крик бывает оглушительно безмолвным,
но сердце обязательно проснется...

               24.09.09. М.ЧЕ.