Сквозняк

Юрий Матюшко
Не знали мы с тобой потерь
И бед не знали.
Вломился ветер в нашу дверь
Как гость нахальный.
Слегка порыскал по углам,
По коридору.
Газеты сбросил со стола,
Подёргал шторы.
Метался в зале между стен,
И там громил всё.
Листал страницы, а затем
Угомонился.

И ничего не говоря
Улёгся с пылью...
Наверно форточку мы зря
Ему открыли.

24. 09. 2019 г.

**