Эпизодично-грустное

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Комплексы пустив по ветру прахом,
Опыт взялся править и мечты,
На руинах им же стёртых страхов
Напитавшись страхом пустоты.

Приросла болячка возрастная -
Ожиданье стыли дряхлых лет
В жизнь впускает, время ускоряя,
Тех, кому в ней места просто нет.

Я смотрю, как ты
В моей рубашке
Пьёшь на кухне горьковатый чай,
Смазанной помадой метя чашку
И вздыхаешь как бы невзначай.

Девочка, а я ведь старше вдвое,
Отчужденья нам не миновать...
- Что-то очень подлое и злое
Вмяло розу грешнику в кровать.

Нет, не мы потешим дуру-моду
Мутью перекосов возрастных:
Страсть без чувств рутинных эпизодов -
Блеск грядущих слёз в глазах твоих.

Адской бурей гвалта городского,
Без надежд на всякий ренессанс,
Разведутся наши тропки снова,
Уничтожив странный мезальянс...