Он так долго сидел на балконе...

Главный Лука
Он так долго сидел на балконе,
Что должны были вырасти крылья,
Заменив, все в мозолях, ладони,
Воспарить, дав возможность, над пылью

И над тьмой приземлённого мира,
Как над лужами душ, грязью мыслей,
Над трагедией, драмой, сатирой,
Зная это, стоял на карнизе.

Глядя вниз так раздумывал долго,
Что казалось уж клюв вместо носа,
Птичьи лапки на месте где ноги
Были раньше и в перья оброс он.

Но решившись вспорхнуть он на волю,
Распластался внизу грузным телом...
Он так долго сидел на балконе,
Но, лишь, ноги себе отсидел он!