Душа не помнит, где ее начало...

Вахтанг Сулава
Душа не помнит, где ее начало.
Не помним мы, когда был первый вздох...
Но разгадать обязаны загадку,
Найти того, кто жизнь начать в нас мог.

Как позабыла, кто ее создатель?
И как вернуть ей память эту вновь?
Вернуться б ей туда, откуда вышла...
Ей вспомнить надо, кто даёт любовь.

Не помнит разум, где начало жизни,
Душа не помнит, где ее оплот...
Но как бы землю освещало солнце,
Если б забыло, где его восход?

И как орёл птенцам принес бы пищу,
Если забыл бы, где его скала?
Но как того, кто дал мне радость жизни,
Душа моя совсем забыть смогла?

Кто ее автор, кто Он, вдохновитель,
Кто сердцу в теле приказал стучать?
Благодаря кому мы есть? Кто нас придумал?
Душе все это предстоит понять.

Ведь если мы не вспомним, не узнаем,
Тогда как осознать нам смысл бытия?
Куда идешь, если забыл, откуда?
Во что бы то ни стало, это вспомню я.