От ворот поворот

Михаил Шилкин
Кто там хнычет?
Кто там плачет?
И чего всё это значит?
Что он хочет получить?
Коль  уж начал так вопить!

Получил –
              И слёз как нет!
Это метод, а не бред.
Сжалились над горем разве?
Это что за безобразье!
Он придумал этот ход,
Но ведь будет же когда-то
От ворот и поворот!
  23.09.2019