Мысли

Николай Мамедов
Поздняя осень, скучные дни..

КрУгом вращаются мысли мои:
о былом,
о вчерашнем,
о завтрашнем дне,
воровскИ и предательски лезут ко мне.

Я не рад им,
хочу от себя оттолкнуть,
чтобы сердцу
спокойно продолжить свой путь
в чистых помыслах,
разумом к Богу стремясь,
рассуждением
не падая в липкую грязь.

Но настойчиво мысли
одна за одной,
вновь двойную игру
затевают со мной.

И в игре этой, нудной,
бесплодной,
снова
падаю
в грех первородный.

Мне с бедой этой не совладать,
значит:
буду молиться и ждать,
буду ждать Благодати Небесной
чтобы в сердце, им не было места.