Ты до сих пор слывёшь моей мечтой... Твоя строка

Руслана-Лея Войнович
                ~~ В той сказке – откровенно золотой,
                Похожей на зелёный шёпот мая,
                Ты до сих пор слывёшь моей мечтой,
                Тоску разлук безумствами снимая...

                ~~ Рафаэль-Мендель/Рафаил Маргулис


3.

           ~~*~~

У счастья – неизведанный маршрут,
Томятся краски под дождём и снегом.
Весны обманной нежности побеги
Необъяснимой прелестью мелькнут...

Согреет осень радостью былой,
Поверишь в непридуманное нечто,
Что в плен захватит
Безраздельный, вечный,
И станешь наконец-то ты собой...

И сарафан поблекший расцветёт,
Покроется тюльпанами надежды,
С души сорвётся ком холодный,
Cнежный,
..Не уничтожив заскорузлый лёд...

*ЯR*

          2о.1о.2о18

            ~~**~~

«Надень скорей осенний сарафан»
        Рафаэль-Мендель
       /любовная лирика/

          Лее

Надень скорей осенний сарафан,
Где розы счастья выцвели до срока.
С тобой я пьян,
В разлуке тоже пьян,
Но по-другому –
Слишком одиноко.

Войди ко мне в отчаянный бедлам,
В нём без конца справляют свадьбу мыши,
И дремлет безнадёжность по углам,
Хотя она любовной крохой дышит.

Нагнись!
Я так хочу поцеловать
Смятенье губ в неведомом капризе.
Тобой я жив,
Мне хочется опять
Обманчивой и обречённой близи.

Когда сомнётся в ласке сарафан
Одним из самых страстных сновидений,
Мне птица за окном чирикнет:
– Пьян!
И унесётся в сказку быстрой тенью.

В той сказке – откровенно золотой,
Похожей на зелёный шёпот мая,
Ты до сих пор слывёшь моей мечтой,
Тоску разлук безумствами снимая.

                Рафаэль-Мендель
                12 октября 2013г.

         @~~>~>~~

1.

          ~~*~~

Я обвилась в любимейший саронг,
Весь в красках осени,
Что золотом пылают...
К тебе пришла, откинула полог –
Как осень нежная, как ветка золотая.

Ты спал ещё...
Улыбка на губах
Мне так сказала много в ожиданье –
Я лишь воскликнула:
– Какой ты милый, ах! –
Спасибо за букет цветов «ЖЕЛАНЬЕ»...

*ЯR*

            12.1о.2о13


       ..и памятное, дорогое...

Как мне нравится утреннее АХ в устах ещё сонной женщины.
Можно отдать жизнь за это восклицание.

Рафаэль-Мендель   12.10.2013 12:22