Сентябрь в трёх строчках

Николай Тюрькин
Пожинать пришло время плоды
Там где пашня была
Под кустами деревьев грибы
_____
Трёх строк не могу не сказать
Про нынешнюю осень
У неё серые плачущие глаза
______
Падал первый снег за окном
Порхал светящимся мотыльком
Становясь влажным чёрным пятном
_____
Пасмурно   солнце не светит
Холодный месяц сентябрь
Брачный кортеж жениха и невесты
______
Во время дождя пешком
Плечом прижавшись  держа  зонт
С любимой идти хорошо
______
Золотым куполам
Осень прибавила золота
Близ дивных деревьев храм
.