Время тебя излечит

Эвита Гайнет
Я знаю наступит время, что снова излечит раны,
Сердце мое отпустит и вновь сумеет мечтать.
«Время тебя излечит» - мне говорила мама,
Но чтобы оно лечило, надо научиться ждать.

Я знаю не лечит город, не лечат новые лица,
С которыми ты смеёшься, а плачешь лишь втихаря.
«Время тебя излечит» - грустно пела мне птица,
И боль моя растворится в страницах календаря.

Знаю что все проходит, знаю наступит время,
Какой это будет месяц, день, неделя и год?!
Даже в пустынном сердце время посеет семя,
И за окном мне птица веселую песню споёт.

Знаю что нет лекарства, нет иного бальзама,
Чтоб исцелить все раны, которые ничем не зашить.
«Время твой лучший лекарь» - так говорила мама,
Мне остаётся верить и с этим научиться жить.

Сентябрь 2019